Новости из мира высоких технологий

Tesla Motors откроет официальное российское представительство



Портал «Авторевю» сообщает, что компания Tesla Motors собирается открыть свой первый автосалон в Москве уже к концу 2017 или к началу 2018 года. Глава компании Moscow Tesla Club Алексей Еремчук отметил, что в данный момент Tesla Motors ведёт подготовку к официальному выходу на российский рынок. Еремчук пояснил, что сейчас у Tesla Motors есть два возможных варианта для легализации на российском рынке: первый — всё сертифицировать, подготовить, добавить во все авто поддержку ГЛОНАСС и начать полноценную работу на территории России в начале 2018 года, наделив Moscow Tesla Club статусом официального сервиса. Второй вариант возможен в том случае, если Moscow Tesla Club получит статус официального импортёра и начнёт продажи уже в этом году, не дожидаясь появления в Москве фирменного салона.

Прохождение продукцией сертификации для нашего рынка — процесс довольно сложный и долгий, поэтому проработать нужно ещё много нюансов. Помимо постройки своего представительства и автосалона, Tesla собирается создать и сеть зарядных станций Supercharger. Сейчас, по словам Еремчука, Tesla занята поиском участков, на котором эти станции разместят в будущем. В данный момент зарядок Supercharger в России совсем мало — всего несколько штук, но производитель электромобилей планирует ставить их вдоль основных магистралей с интервалом 150-300 километров. Ожидается, что в первую очередь зарядные терминалы появятся на трассе от Москвы до Санкт-Петербурга и Финляндии.


Источник: Tesla Motors откроет официальное российское представительство
Опубликовал:
Теги: Россия технологии Авто Будущее Электромобили Элон Маск Tesla

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства