Новости из мира высоких технологий

Жуки и черви — это новые суши

Жуки и черви — это новые суши

Сегодня гурманы во всем мире за обе щеки уплетают сырого тунца. Роберт Натан Аллен (Robert Nathan Allen), глава некоммерческой организации Austin, уверен, что вслед за суши на тарелки потребителей пробьются сверчки и черви.

Растущий дефицит продовольствия и гуманное отношение к животным — хорошие предпосылки для распространения энтомофагии (насекомоедения). Ожидается, что новые гастрономические тенденции охватят не только развивающиеся, но и западные страны. Аллен уверен, что вскоре блины из сверчковой муки и фалафель из мучных червей станут такими же популярными блюдами, как суши.

«Суши потребовалось 30-40 лет, чтобы превратиться в обыденность», — отмечает Аллен.

Вместе со 150 других энтузиастов энтомофагии он отправился в Университет Уэйна (Детройт), чтобы в рамках тематической конференции обсудить перспективы новой индустрии. Главная задача производителей на данном этапе — преодолеть «фактор тьфу». Так участники форума называют чувство, которое потребители из цивилизованных стран испытывают, видя в своей тарелке насекомое.

Согласно докладу ООН 2013 года, сегодня около двух миллиардов людей регулярно употребляют в пищу насекомых — от муравьев и личинок в Африке до жареной саранчи в Тайланде.

Съедобные жуки постепенно завоевывают популярность на нишевых рынках. К насекомым присматриваются приверженцы безглютеновых диет и защитники окружающей среды. Последним импонирует тот факт, что производство пищевых насекомых не требует больших участков земли, значительного количества воды и корма, а также не сопровождается выработкой парниковых газов и аммиака. Жуки и черви содержат больше белка, чем соя и даже некоторые виды мяса животных.

По словам Аллена, для пищевых производств следует использовать только специально выращенных насекомых, что устранит риск заражений. Все приготовленные таким способом продукты необходимо особым образом маркировать и предупреждать потребителя о возможной аллергической реакции.

Несмотря на очевидные подвижки последнего времени, отрасль все еще остается в младенческом состоянии. Пять лет назад существовало лишь несколько ферм по разведению пищевых насекомых, и сегодня их количество почти не изменилось. Аллен считает, что приток инвестиций в отрасль сдерживается из-за нормативно-юридической неопределенности.

По итогам конференции производители продовольствия из насекомых сформировали промышленную группу, которая будет отстаивать интересы отрасли и добиваться создания четких законодательных норм, регулирующих новую индустрию.

«Потребители хотят чего-то новенького. Они еще не знают, что новенькое — это мы», — сказал Аллен участникам конференции.


Источник: Жуки и черви — это новые суши
Автор:
Теги: конференция Мир исследования Земля Время Насекомые еда Вода

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Anna V.
Ага, один гад уже сожрал недоваренного мыша летучего. Теперь все по домам сидим, мировая экономика в ж... катится, а врачи валятся от перегрузок!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
2
Человек познаёт мир 07:30 27 фев 2024
Быстрые суши к праздничному столу
Быстрые суши к праздничному столу
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:45 25 окт 2019
Самые металлические жуки в мире
Самые металлические жуки в мире
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:51 12 июл 2022
Суши-торт «Филадельфия»
Суши-торт «Филадельфия»
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 06:30 17 июн 2022
Самые интересные факты о суши, роллах и их креативной реализации
Самые интересные факты о суши, роллах и их креативной реализации
0
Жизнь прекрасна 11:15 17 фев 2017
«Суши по-нашему» — отличная закуска на праздничный стол
«Суши по-нашему» — отличная закуска на праздничный стол
11
Женский сайт 12:17 03 фев 2018
Вся правда о суши…
Вся правда о суши…
0
Интересности 15:20 30 ноя 2016
Палеонтологи описали редчайшие останки первых животных суши
Палеонтологи описали редчайшие останки первых животных суши
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 08 дек 2016
Как делали послевоенные «Жуки»
Как делали послевоенные «Жуки»
0
Жизнь прекрасна 17:30 21 дек 2016
Чистим лосось от костей по методу японского суши-повара. Видео инструкция
Чистим лосось от костей по методу японского суши-повара. Видео инструкция
8
Здесь только хорошие новости! 12:40 11 апр 2021
Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши!
Сделай рулет из салата «Селедка под шубой». Настоящие русские суши!
3
Сад огород дача и все самое интересное 07:25 06 окт 2016
5 культурных особенностей чилийцев, которые точно заинтригуют жителей с другого конца света
5 культурных особенностей чилийцев, которые точно заинтригуют жителей с другого конца света
0
Человек познаёт мир 17:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства