Веганы совсем не едят пищи животного происхождения, поэтому даже заправив овощной салат майонезом, вы рискуете нарваться на длинную и познавательную лекцию о том, как вредно есть яйца и как неэтично предлагать продукт на его основе сознательным людям, употребляющим в пищу только продукты растительного происхождения. Если вы всё-таки хотите угодить этим ребятам, лучше заранее подготовиться, заручившись поддержкой ИИ-алгоритма
Чилийский стартап NotCompany разработал «ИИ-повара» специально для этого, поэтому в своём деле Джузеппе уже довольно хорош. И в отличие от нас с вами, знает, как заменить яичный желток в майонезе, сохранив привычный всем нам вкус. Всего-то и нужно при приготовлении соуса вместо желтка взять горох, базилик, картофель и масло канолы!
Джузеппе анализирует различные вкусы, изучая, как между собой сочетаются разные ингредиенты, а затем изучает молекулярный состав продуктов, их химические и пищевые компоненты. Признаться, называть ИИ «поваром» рановато, ведь пока он научился делать только веганский майонез, неотличимый по вкусу от обычного. Но разработчики заверяют, что на очереди уже стоит греческий йогурт и шоколад.
Так или иначе, Джузеппе может стать неплохим веганским помощником для других ИИ-поваров. Таких, например, как разработка IBM на базе Watson, способная придумывать новые рецепты.
Комментарии (0)